Александр Воронцов, 36 лет.
Гражданство: Красная линия.
Один из наиболее ярых сторонников идеи Москвина о создании коммунистического строя в метро. В 12 лет попал в метро вместе с отцом, одним из молодых депутатов от КПРФ, и быстро проявил себя в метро, как человек, получивший соответствующее воспитание об идеалах Маркса. На фронте с 20 лет, когда образовался Четвёртый рейх, начав с рядового идейного бойца, и стремительно продвигаясь вверх благодаря как личной сообразительности, так и протекциям отца, ставшего к тому времени одним из близких к Москвину людей.
  Прошёл сложный путь от рядового, потом сержанта, прапорщика - и до комиссара, затем командарма... После ухода тов. Москвина занял его место.


Андрей Белов, 21 год, красный комиссар, командир заградотряда Красной Армии, предан делу Революции, хороший служака, восхищается гением Сталина. Родился в метро, потомок убежденных коммунистов еще советского поколения, которые в свое время так и не приняли демократические реформы и то, что было в России в девяностые и двухтысячные годы. Родители до катастрофы были членами КПРФ.


Елена Миронова, 19 лет, работала на станции, под присмотром отряда Белова ходила в туннели. Родилась в метро, родители не выдержали трудностей жизни под землей, и ее воспитывали дед с бабушкой, сильно тоскующие по СССР, потому поддержавшие идеи тов. Москвина, а затем Воронцова, и нашедшие себя на территории Красной линии. Искренне верит в революционную идеологию, любит революционные песни, мечтает встретить такого же верного делу Ленина и Сталина человека, но с интересом слушает и рассказы сталкеров.


Анатолий Уваров, 41 год. Дослужился до звания полковника Красной Армии, и не зря. Его талант на поле боя, манера руководства так и не позволила фанатичным солдатам Четвёртого рейха проникнуть на станции Охотный ряд или Лубянка. Сместил в своё время своего предшественника, после того, как неожиданная атака солдат Четвёртого рейха смяла оборону Красной линии на подходе к Лубянке.