Metro 2033: the last refuge

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Metro 2033: the last refuge » Информационный стенд » Досуг и культура в Метро


Досуг и культура в Метро

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Тир — помещение для отработки навыков стрельбы и для тестирования оружия в играх  «Metro 2033» и «Metro: Last Light». Тир присутствует в первых главах, а в «Metro: Last Light» также на уровне Венеция в развлекательных целях. В тирах первых глав выдают ваше первое снаряжение и оружие, которое предлагают опробовать.

В «Metro 2033»

В тире Metro 2033 можно стрелять по куклам и по бумажной мишени. Поменять выданное оружие нельзя. Патроны там бесконечные.
В «Metro 2033 Redux»

Присутствует практически на всех станциях. На Рижской можно пострелять по крысам, за это вы получите 10 патронов. За прохождение испытаний в тире на Проспекте Мира выдается награда - 50 патронов. Принцип аналогичен Комплекту Разработчика, т.е. за прохождение всех раундов вам достается награда. Можно стрелять по бумажной мишени, движущимся манекенам и движущимся бумажным мишеням. Оружие можно менять, патроны бесконечные.
Тир на Проспекте Мира.

На Проспекте Мира
В «Metro Last Light»

В Metro Last Light в качестве мишеней используются движущиеся манекены (первый раз обычный, затем появляются только бронированные), которые можно вызвать кнопкой на столе. Оружие, которое вы выбрали можно поменять или модернизировать.

На уровне Венеция есть развлекательный тир, где вам предложат пострелять по крысам, на время, а также в случае выигрыша, вам дадут патроны-деньги.

0

2

Крысиные бега

Крысиные бега - тотализатор на станции Павелецкой-радиальной Московского метрополитена мира «Метро 2033». Описан в романе Дмитрия Глуховского "Метро 2033", также присутствует в браузерной игре ВКонтакте.

Клетки с крысами ставятся на старт. По сигналу судьи (холостой выстрел из пистолета) клетки открываются, и крысы бегут через переход. Побеждает крыса, быстрее всех прибывшая к финишу. Соответственно, игроки тотализатора, поставившие на эту крысу деньги, получают прибыль.

0

3

Бордель

Бордель — стриптиз-бар, располагающийся на бандитской станции «Третьяковская». Самый знаменитый бордель в московском метрополитене.

Располагается на Венеции, а именно - на «Третьяковской». Наряду с рыболовством и тиром - является основным времяпровождением жителей и путников на станции. Основные клиенты - бандиты. В самом борделе располагаются:

    Общий шест с танцовщицей, стриптиз которой стоит пять патронов;
    Бар;
    Вагончики для личного пребывания со стриптизёршами. За пять патронов стриптизёрша может станцевать лично.

http://s0.uploads.ru/t/jbfPH.png

0

4

Печатная продукция

Новости метро — вымышленная газета, издающаяся в Полисе (Московский метрополитен). Содержит в себе, помимо собственно новостей Московского метро, сплетни, схемы метро и раздел писем читателей. С 2034 года в редколлегию входят: главный редактор Евгений Пирогов и верстальщик Вадим Андрианов. В романе «Метро 2033» упоминается цена газеты — 10 патронов, в 2034-2035 годах рекомендуемая цена составляла 5 патронов.

В «Метро 2033»

Впервые Артём увидел газету в Полисе, но покупать не стал, т.к. посчитал слишком дорогой при скверном качестве, однако вскоре сталкер Антон даёт ему ознакомится с выпуском газеты, в котором говорится о похищениях людей с Киевской.
«
Артем видел такие газеты в Полисе. В одном переходе стоял лоток, где их можно было купить, но стоили они десять патронов за штуку, и платить столько за лист оберточной бумаги с плохо пропечатанными сплетнями он не стал. <...> Под гордым названием «Новости метро» на грубо обрезанном желтоватом листе ютились несколько небольших статей, одна из которых даже сопровождалась чёрно‑белой фотографией. Заголовок гласил «Загадочные исчезновения на Киевской продолжаются».
— «Метро 2033». Глава 15.
»
Газета в 2034-2035 годах

Перед выходом романа «Метро 2034» был создан сайт, на котором размещаются выпуски газеты. Всего на сайте было размещено 8 выпусков.

Согласно этому сайту, в августе 2034 года в архиве газеты произошёл пожар, сгорели почти все старые выпуски. Причиной пожара явилось грубое несоблюдение правил безопасности, которое допустила редколлегия. Сразу после пожара руководство Полиса приняло решение сместить старое руководство газеты и назначить новое. Также была объявлена акция по востановлению архива, в которой всем преданным читателям газеты предлагалось принести ранее изданные выпуски газеты. После пожара и смены редколлегии газета стала печататься на новой хорошей бумаге, объём был увеличен до четырёх страниц, публиковалась раз в месяц тиражом 400-600 экземпляров и в каждом новом выпуске появлялась новая глава романа.
Интересные факты

    Первый выпуск после пожара датируется 7 сентябрём, а второй 20 августом.
    Все выпуски занимают по четыре страницы, но на некоторых внизу написано: Объём — 1п.л., т.е. 2 страницы.

http://s1.uploads.ru/t/SEGBL.png

0


Вы здесь » Metro 2033: the last refuge » Информационный стенд » Досуг и культура в Метро


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC