Metro 2033: the last refuge

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Metro 2033: the last refuge » Информационный стенд » Оружие и снаряжение


Оружие и снаряжение

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Оружие, в основном довоенное, которое может пригодиться.


ПИСТОЛЕТЫ И РЕВОЛЬВЕРЫ
Револьвер Наган обр. 1895 года
http://world.guns.ru/handguns/NAGANT.JPG
УСМ: двойного действия
Калибр: 7.62мм Наган
Вес без патронов: 750 г
Длина: 230 мм
Длина ствола: 114 мм
Емкость барабана: 7 патронов
Официально Наганы были признаны устаревшими в России в 1930 году, с принятием на вооружение пистолета ТТ обр. 1930 года, однако производство Наганов продолжалось вплоть до 1950 года, и револьверы обр. 1895 года широко использовались как в войне с Финляндией 1940 года, так и в Великой Отечественной войне 1941-45 годов. Всего в России было выпущено более 2 миллионов револьверов системы Наган, и до сих пор их можно встретить на вооружении ВОХР (Вневедомственной Охраны), в том числе и у охраны Российских Железных Дорог, при этом револьверы могут быть в 2 - 3 раза старше тех, кто их сейчас носит.

ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
ПП-2000
http://world.guns.ru/smg/pp2000_02.jpg
Калибр: 9x19мм Luger/Para и 9х19 7Н31
Вес: около 1.4 кг
Длина (приклад сложен/раскрыт): 340 / 582 мм
Темп стрельбы: 600 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 20 или 30 патронов
Эффективная дальность: до 100 метров


Автоматы и штурмовые винтовки
АК-74М
http://world.guns.ru/assault/ak74m_91.jpg
Старый-добрый Автомат Калашникова 74-го года выпуска модернизированый (АК-74М).

АК-74М с подствольным гранатометом
http://world.guns.ru/assault/ak74m-gp30.jpg
Штурмовая модификация знаменитого Калаша. Редкая вещь в условиях московской подземки.

"Ублюдок"
http://gamestar.ru/aimages/7992.jpg
Детище умельцев со станции "Бауманская". Представляет собой автомат по схеме французского пулемета 1898 года "Гочкисс". Обладает высокой скорострельностью, но точность заметно страдает. Емкость магазина - 30 патронов, калибр 5,45x39 мм.

Снайперские винтовки
ВСК-94
http://world.guns.ru/sniper/vsk94-r.jpg
Компактная бесшумная винтовка, имеющая возможность вести автоматический огонь, эффективна при боях с противником на его территории, даже если твоё присутсвие зафиксировано, то отследить местоположение по вспышка и звуку не удастся.


http://metro2033.rolevaya.ru/viewtopic.php?id=20

0

2

Противогаз ГП-7(ГП-7B)
http://darudar.org/var/files/img/c4/75/ … e0_600.jpg
Предназначен для защиты органов дыхания, зрения и лица человека от отравляющих веществ, биологических аэрозолей и радиоактивной пыли (ОВ, БА и РП).

Лицевая часть гражданского противогаза  ГП 7 выполнена в форме маски c круглыми обзорными стёклами для глаз. На голове человека противогаз удерживается специальным наголовником, что значительно снижает общее механическое воздействие противогаза на голову человека и, как следствие, - утомляемость. Маска противогаза не закрывает уши. Имеющееся переговорное устройство в противогазе значительно облегчает общение во время работы. Применение незапотевающих пленок, а при отрицательных температурах утеплительных манжет, сохраняет прозрачность стекол в течение всего времени работ в противогазе при любой физической нагрузке. Противогазы ГП-7 предназначены для защиты органов дыхания, зрения и лица человека от отравляющих веществ, радиоактивной пыли , биологических аэрозолей и других вредных примесей.

Противогаз выпускается 2-х модификаций ГП-7 и ГП-7В, отличающихся конструкцией лицевых частей.

Противогаз ГП-7 комплектуется лицевой частью МГП без приспособления для питья, противогаз ГП-7В - лицевой частью МГП-В с приспособлением для приема воды из штатной армейской фляги.


Противогаз изолирующий ИП-4
http://white.guns.ru/800-ip4.jpg
Изолирующий противогаз ИП-4 предназначен для работы на суше. Регенеративный патрон РП-4 имеет форму цилиндра высотой 25 см и диаметром 12,5 см. На верхней крышке патрона имеется гнездо ниппеля для присоединения шлем-маски и пусковое устройство винтового типа с чекой и пломбой. Пусковое устройство приводят в действие после удаления чеки и пломбы. На нижней крышке патрона расположено гнездо ниппеля для присоединения дыхательного мешка. Оба гнезда ниппеля закрыты заглушками и опломбированы.
Изолирующий противогаз состоит из корпуса, очкового узла, обтюратора и соединительной трубки, наглухо присоединенной к шлем-маске. На свободном конце трубки имеется ниппель для присоединения ее к регенеративному патрону. Соединительная трубка помещена в чехол из прорезиненной ткани, который длиннее трубки и образует козырек над ниппелем.

Противогаз шланговый ПШ - 1

http://s5.uploads.ru/t/PnFZN.gif

Противогаз шланговый "ПШ-1" - безнапорный прибор изолирующего типа, предназначенный для защиты органов дыхания человека в атмосфере содержащей менее 16% кислорода и более 0,5% вредных парообразных и газообразных примесей. Воздух для дыхания поступает под маску противогаза самовсасыванием через шланг противопылевой фильтрующей коробкой, находящейся в зоне чистого воздуха.

ППФ-95М

http://s4.uploads.ru/t/0oyXc.jpg

Предназначен для защиты органов дыхания, зрения и лица рабочих различных отраслей промышленности и сельского хозяйства от воздействия вредных газов, паров, пыли, дыма и тумана, присутствующих в воздухе.

http://metro2033.rolevaya.ru/viewtopic.php?id=19

0

3

Калаш 2012

Самый мощный и удобный автомат в игре, уступающий лишь ВСВ. Имеет магазин на 40 патронов и быструю перезарядку. Изготавливался до Третьей Мировой войны.

Достоинства

    Большой магазин;
    Быстрая перезарядка;
    Приличная мощность;
    Малая отдача;
    Высокая скорострельность.

Недостатки

    Высокая цена;
    Редкость.
    Требует много патронов из-за высокой скорострельности

http://s0.uploads.ru/t/52TKN.png

0

4

Сайга-12

«Сайга-12» — дробовик из компьютерной игры «Metro: Last Light».
«
Автоматический дробовик довоенного производства, отличается высокой надёжностью и темпом стрельбы, прекрасно подходя для борьбы со стаями мутантов.
— Описание
»

По сути, «Сайга-12» превосходит всё прочие оружие в игре за счёт своей быстрой перезарядки (наравне с Калашом и Дуплетом). При увеличенном магазине — это действительно смертельное оружие, обладающее убийственной огневой мощью. Конечно, «Сайга-12» не может выпустить несколько пуль сразу, как Дуплет, но его высокая скорострельность компенсирует это. Изготавливался до Третьей мировой войны.

http://s7.uploads.ru/t/7RiXZ.png

0

5

АПС

Автоматический пистолет Стечкина (АПС) — советский и российский автоматический пистолет, встречающийся в нескольких романах «Вселенной Метро 2033».


Автоматический пистолет Стечкина (АПС) — советский и российский автоматический пистолет, встречающийся в нескольких романах «Вселенной Метро 2033».
Странник

АПС является любимым оружием бойца сталкерской группы Лося с «Тульской» — Кемпера. После прихода со своим отрядом с «Нагатинской», сталкер взводит пистолет с предохранителя и начинает целить им в дозорных за то, что они не признали отряд и не пустили их на станцию.

Но разумеется, никого в итоге Кемпер не убил.
Безымянка

Данным пистолетом вооружён главный герой романа — переговорщик Орис из Города. Он обычно использует Стечкин в качестве основного оружия, но, при получении от Евы АКСУ, переключил его во вспомогательные.

http://s7.uploads.ru/t/y1mbP.gif

0

6

РГД-5

РГД-5 — советская ручная граната, появляющаяся в романе «Безымянка».

Безымянка

Данной гранатой в двух экземплярах (учебный и боевой) обладает главная героиня романа — жительница Безымянки Ева.

Она использует учебную РГД в тоннеле с бандой «волчат», дабы отвлечь их, чтобы сбежать на Советскую. Ближе к концу сюжета, оказавшись в подвалах заброшенного военного санатория боевой вариант берёт у Евы Вакса, чтобы с помощью неё разобраться с отрядом Эрипио. В итоге происходит взрыв, в результате которого погибают двое «диких», однако сам главарь Безымянки остаётся жив.

РГД-5 (Ручная Граната Дистанционная, модификация — 5) — советская наступательная ручная граната, Индекс ГРАУ — 57-Г-717, относится к противопехотным осколочным ручным гранатам дистанционного действия наступательного типа.

РГД-5 была принята на вооружение ВС СССР, в 1954 году, взамен наступательной гранаты РГ-42.

Боевая граната окрашивается в оливково-сероватый цвет. Учебно-имитационная граната окрашивается в чёрный цвет.
Граната предназначена для поражения личного состава противника фугасным действием взрывчатки и осколками, формирующимися при разрушении металлической оболочки. Цели граната достигает за счёт броска рукой. Дистанционного действия — означает, что граната взорвётся через определённое время (3,2—4,2 секунды) после того, как её выпустят, независимо от иных условий. Наступательного типа — означает, что осколки гранаты имеют небольшую массу и летят на дальность меньшую, чем возможная дальность броска.

Внешне граната имеет овальный корпус из тонкой стали. Обтекаемый корпус собран из верхней и нижней частей, каждая из которых включает внешнюю оболочку и вкладыш. Отверстие для запала при хранении закрывается пластмассовой пробкой. Масса гранаты с запалом 310 г. Заряд взрывчатого вещества — тротил массой 110 граммов. Радиус убойного действия осколков — 25 метров.

Запал гранаты универсальный, подходящий также к гранатам РГ-42 и Ф-1. Марка запала: УЗРГ, УЗРГМ (со второй половины 1950-х годов), или УЗРГМ-2. Все эти запалы взаимозаменяемы.

Для применения гранаты необходимо разогнуть усики предохранительной чеки, взять гранату в правую руку так, чтобы пальцы прижимали рычаг к корпусу. Перед метанием гранаты, продев указательный палец левой руки в кольцо чеки, выдернуть чеку. Граната может продолжать оставаться в руке сколь угодно долго, так как пока не отпущен рычаг, ударник запала не может разбить капсюль. После выбора цели и подходящего момента времени бросить гранату в цель. В этот момент рычаг под воздействием пружины ударника повернётся, освобождая ударник, и отлетит в сторону. Ударник наколет капсюль и через 3,2—4,2 секунды произойдёт взрыв.

http://sh.uploads.ru/t/FcYSQ.png

0

7

Печенег

ПКМ «Печенег»
Реальный прототип
«Печенег»
Класс
Пулемёт
Магазин
100 (200) патронов
Режим огня
Автоматический
Встречается в
«Метро 2033», «К свету»
Изготовитель
Россия
Используется
Кондор,Павел (Орден)
источник

ПКП «Печенег» — российский пулемёт, встречающийся в нескольких романах «Вселенной Метро 2033».

В романе «Метро 2033»

В Главе 19 Печенегом и СВД вооружен Павел, встретивший Артема и Ульмана на Проспекте Мира. Позже, на пути к Останкинской телебашни пулемет помог Павлу справиться с мутантами, напавшими на их машину.
В романе «К свету»

Пулемёт «Печенег» является основным оружием Кондора — командира отряда Приморского Альянса, отправленного на изучение странных огней с Кронштадта. 

http://s2.uploads.ru/t/1xEYd.png

0

8

http://ru.metro.wikia.com/wiki/Категория:Оружие_мира_«Метро_2033»

0

9

М-10

М-10 — вид противогаза, используемый в компьютерных играх «Metro 2033» и «Metro: Last Light».

Противогаз-шлем. Индивидуальное средство защиты органов дыхания от радиоактивной пыли и токсичных веществ, обеспечивающее защиту глаз и кожи лица. Необходим для выходов на поверхность или преодоления зараженных участков в метро.

Используется исключительно солдатами Полиса и некоторыми солдатами Ганзы. Но в "оригинальной" Metro 2033 (2010) на уровне "Форпост" его так же носят некоторые солдаты  Четвёртого Рейха.

http://se.uploads.ru/t/AskMu.png

0

10

ППМ-88

ППМ-88 — вид противогаза, используемый в компьютерных играх «Metro 2033» и «Metro: Last Light».

Индивидуальное средство защиты органов дыхания от радиоактивной пыли и токсичных веществ, обеспечивающее защиту глаз и кожи лица. Необходим для выходов на поверхность или преодоления зараженных участков в метро. Фильтры нужно менять, а при поломке противогаза немедленно искать новый.

Выдаётся Артёму в оруженой на ВДНХ. Далее встречается повсеместно.

http://s0.uploads.ru/t/z5HUb.png

0


Вы здесь » Metro 2033: the last refuge » Информационный стенд » Оружие и снаряжение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC